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Salsa de peras y nueces

TIEMPO: 25-30 min

INGREDIENTES (para 800 ml):
3 peras conferencia (600 gr aproximadamente).
1 chalota.
8 nueces peladas.
200 ml de leche evaporada.
1 pizca de pimienta negra.
1 pizca de shichimi (opcional)
1 pizca de sal
1 taza de aceite de oliva

UTENSILIOS:
1 fuego de cocina
1 Sartén pequeña
1 Batidora

ELABORACIÓN:
1.- Pela las peras, retira el corazón y córtalas en daditos.
2.- Pela y pica la chalota.
3.- En la sartén pon el aceite de oliva a calentar a fuego medio.
4.- Cuando el aceite esté caliente añade la chalota y 2 minutos después las peras.
5.- Rehoga las peras hasta que empiecen a estar tiernas.
6.- Añade la leche evaporada, el shichimi(opcional), la pimienta y la sal.
7.- Baja el fuego al mínimo y deja cocer hasta que las peras se deshagan y la leche evaporada espese un poco.
8.- Pasa la salsa a la batidora y tritura hasta obtener una crema fina. Mientras deja la sartén apartada (volveremos a usarla).
9.- Vuelve a pasar  la salsa a la sartén y añade las nueces.
10.- Deja reducir en la sartén a fuego muy lento unos minutos.
11.- Aparta la salsa para servir tibia.
LISTO.

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